设为首页  |  加入收藏
 
 首页  研究所简介  新闻中心  成员构成  作品展示  规章制度  教学理论  实践教学  关于我们 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 新闻动态 
 展览信息 
 
  新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
 
河南省第十五届中国画艺术展征稿通知
2016年05月16日 16:15      浏览:

各地市美术家协会及有关单位: 

   河南省中国画学会于2015年在中国国家画院龙门美术中心成立后,已成功举办了两届学术展,河南省中国画艺术展也已成功举办了十四届,并成为河南国画界品牌性的展览。为展现河南中国画百花齐放、百家争鸣的艺术风貌,弘扬中国画立足传统,走向现代的艺术精神,进一步活跃河南中国画创作,确立中原画风,扩大河南中国画在全国的影响,发现和培养国画新人,河南省美术家协会与河南省中国画学会决定共同主办河南省第十五届中国画艺术展,现将有关事宜通知如下: 

一、作品要求:参展作品必须是2016年创作的中国画新作,能够代表个人创作水平。每位画家交参展作品一幅,统一规格为4尺整纸竖幅(软片),其他规格一律不收。作品由主办单位统一装裱,请作者认真创作,不可草率。请注明联系电话及详细通讯地址。 

二、作品初评:地市作者的作品由地市美术家协会组织专家进行初评,然后送省美协与省中国画学会参加复评,各地市美协选送参评作品数量不得超过20幅,省直作者直接送稿参加初评。 

三、评选评奖:由省美协、省中国画学会组成专家评审委员会,对作品进行认真、公正评选,入选作者颁发入选证书。由评审委员会在入选作品中评出获奖作品若干,颁发获奖证书,本次展览获奖作品可作为加入河南省美术家协会会员资格一次。参展作品展后退还作者,落选作品退还作者。 

四、出版画集:出版大16K彩印作品集,每位参展画家赠送作品集一本。 

五、参展评审费:每位参展作者须交纳评审费100元,河南省美术家协会会员免交评审费,但需交认真创作赞助作品一幅(不小于4尺斗方,题材必须与参展作品相同)。评审费不退,凡交评审费的落选作者均赠送本次画展作品集一本。 

六、展览时间:2016年9月下旬(具体时间及展览地点另行通知) 

七、截稿日期:地市作者作品由地市美术家协会统一组织集体送稿,不收个人投稿。参展作品请在8月15日—20日前挂号(特快专递)寄至或送至: 

收件地址: 

洛阳市西工区美术馆路 洛阳美术馆201室(邮编:471000) 

收稿人:牛 珂 

咨询电话:0379-63209013 13939909982  

 

                      河南省美术家协会  河南省中国画学会  

                     2015年5月 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

Copyright © 2009-2015www.xcu.edu.cn