设为首页  |  加入收藏
 
 首页  研究所简介  新闻中心  成员构成  作品展示  规章制度  教学理论  实践教学  关于我们 
站内搜索:
 
  实践教学  
 
 实践通知与课程 
 
  实践通知与课程
当前位置: 首页 > 实践教学 > 实践通知与课程 > 正文
 
教学实践
2015年01月02日 17:06      浏览:

工笔画研究所成立之初即积极配合美术学院开创性的率先在绘画专业推行工作室制,通过不断实践探索,已取得明显的教学效果,特别是研究所大胆与社会接轨,打破传统的教学模式,将教学实践、教学成果走出教室、走出学校,直接转化为经济效益,这不仅增强了广大师生的教与学的兴趣和信心,同时为学校解决了大量的实践教学经费,优秀学生代表更能极大地解决自己的经济问题。收效巨大,产生良好而又广泛地社会反响,四年来坚持的“产、学、研、用”相结合的路子,与我校转型发展不谋而合,更坚信了工笔画研究所未来的发展方向。20147月,工笔画研究所成功组织“云南行”写生基地的创建和采风活动,深入到西双版纳傣寨及热带雨林,近距离接触当地人文自然风情,师生收获巨大,在当地教育界、美术界影响良好,与知名画家孙清祥、郭子良在工笔画、写生创作方面进行广泛交流,已初步达成聘请意向,有力地配合了许昌学院第二届工笔画学术邀请展的顺利进行。5月,组织参观著名工笔画家周彦生艺术研究院,同时参加周先生在国家博物馆举办地作品展,收效巨大,强烈的影响并端正着广大师生教授与学习的理念。  

教学科研工作中,注意发现学生在学习、创作中的闪光点,鼓励组织广大师生积极参与各类活动。2014全国第四届中国画线描展、“芙蓉绽放”全国工笔画学术邀请展、金陵文脉全国中国画展、省第十二届美展、“省美协工笔画艺委会工笔画提名展”、省青年美术家学术邀请展、省第十二届中国画艺术展等展览中,工笔画研究所成员数十人入选并获奖,在省内外美术界产生广泛地社会影响。同时,邀请岭南画派领军人物方楚雄先生与大家交流,在做人、为艺方面,大家感悟颇多,同时,也进一步激发了同学们进一步深造愿望,我们推出去的研究生广泛分布于广州美院、天津美院、西安美院、重庆大学等十余所知名高校,这既是成绩,又是对许昌学院有力地宣传。2014年成功与社会结合,帮扶2名贫困生进一步深造(每人每年2.4万元)。  

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

Copyright © 2009-2015www.xcu.edu.cn